09 Июня 2014

Представитель НПП «СпецТек» выступил с докладом в рамках IV Международного Форума пищевиков «Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС. Возможности для роста и перспективы взаимодействия». Форум состоялся в Санкт-Петербурге 4-5 июня 2014 г.

Форум является профессиональным событием для руководителей и специалистов предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности АПК России, Стран Содружества. Аудиторию Форума составили руководители, собственники и специалисты пищевых предприятий, топ-менеджеры, представители органов исполнительной и законодательной власти, проектных и научных организаций.

Организатором форума выступил ФГОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий». СПИУПТ — это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации более 3000 руководителей и специалистов хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран СНГ.

Проблемы, которые обсуждались в рамках Форума:

  • Стратегические направления евразийской интеграции. Преимущества и проблемы общего рынка ТС.
  • Возможности и риски продовольственного бизнеса дл япищевых и перерабатывающих предприятий в условиях Единого экономического пространства ЕврАзЭС.
  • Направления роста конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России в условиях интеграции и взаимодействия стран Таможенного Союза и ЕврАзЭС.
  • Современные направления развития продовольственного рынка: «здоровое питание», эко-био и органик- продукты.
  • Новации АПК Ленинградской области.
  • Российский рынок пищевой продукции. Тенденции и сегменты активного развития. Требования торговых сетей к производителям пищевой продукции. Тактика завоевания новых рынков.
  • Программы кредитования пищевых предприятий. Страхование финансовых рисков.
  • Контроль и надзов за производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции в условиях Таможенного Союза.

Представитель НПП «СпецТек» выступил на Форуме с докладом: «Управление эффективностью использования оборудования с помощью информационной системы TRIM».

В рамках доклада были были освещены следующие вопросы:

  1. краткая характеристика некоторых проектов внедрения TRIM в пищевой промышленности:
    • Валио, ООО, филиал «Ершово»,
    • Хайнц,
    • Московская пивоваренная компания, ЗАО,
  2. обзор основных операций, выполняемых в TRIM,
  3. основные пользователи TRIM на пищевом предприятии,
  4. что позволяет TRIM пищевому предприятию:
    • знать свои затраты на ТОиР, анализировать и вести работу по их оптимизации,
    • выявлять причины простоев оборудования, планировать мероприятия по устранению причин простоев,
    • выявлять причины отказов оборудования, бороться с этими причинами,
    • сокращать складские запасы, экономить при закупках запчастей, не закупать ненужные и невостребованные запчасти,
    • централизованно внедрять корпоративные стратегии управления ТОиР, анализировать их эффективность и проводить мероприятия по их совершенствованию,
  5. примеры основных показателей, измеряемых с помощью TRIM?
  6. стандарты на системы управления активами — ISO серии 55000.

Обмен мнениями с делегатами Форума позволил представителю НПП «СпецТек» определить заинтересованность и готовность пищевых предприятий Таможенного союза к внедрению информационных систем управления активами, в частности, к автоматизации процессов технического обслуживания и ремонта оборудования.

Участие в конференции позволило НПП «СпецТек» приобрести новые деловые контакты. В свою очередь, представители предприятий получили информационные материалы НПП «СпецТек» и демонстрационные версии TRIM.