07 Марта 2012

28 февраля 2012 года состоялось официальное открытие пищевой секции «Инженерного Клуба». Первым мероприятием для представителей пищевой промышленности стал Круглый стол «Модернизация технологических процессов в пищевой промышленности».

«Инженерный клуб» существует уже четвертый год и результатом его деятельности стало объединение директоров и руководителей  технических служб предприятий различных отраслей — металлургии, станкостроения, автомобилестроения и других.  На этот раз к работе клуба подключилась пищевая промышленность, социальная значимость которой подчеркнута открытием отраслевой секции.

Выступления участников круглого стола в целом были направлены на формирование актуальной повестки дня созданной секции на перспективу. Организаторы от «Инженерного клуба» выделили такие направления работы секции:

  • инновации в области пищевого машиностроения,
  • технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания,
  • внедрение систем промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности,
  • инновационные материалы, оборудование и проекты в сфере упаковки,
  • экологически безопасные безотходные технологии,
  • новейшее программное обеспечение,
    и другие.

Представитель компании НПП «СпецТек» на заседании секции обратил внимание участников на важность задач управления основными фондами предприятия и мониторинга эффективности оборудования. В частности, он отметил, что аудит процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) оборудования будет полезен предприятию, так как он поможет выявить несоответствия устоявшейся мировой практике, отраженной в том числе в стандартах, и определить направления совершенствования. Что касается эффективности использования оборудования, здесь испытанным инструментом является мониторинг показателей OEE. В качестве платформы реализации своих предложений представитель компании НПП «СпецТек» указал программный комплекс TRIM.

Состоялся обмен мнениями относительно перспективных методов управления основными фондами в современных условиях с участниками круглого стола. Благодаря участию в мероприятии, «СпецТек» приобрел новые деловые контакты, получил из первых рук информацию об актуальных проблемах предприятий пищевой отрасли.